Testez le doux mariage de la tourte aux crabes et aux épinards

Pendant le mois sacré, après une longue journée de jeûne, nous aimons tous faire plaisir à nos familles et les récompenser avec de bons petits délices faits maison. Alors pourquoi ne pas tenter cette recette facile de tourte aux épinards et à la chair de crabe ! Plaisir gustatif assuré.
Ingrédients
- 200g de chair de crabe émiettée
- 250g d’épinards bien égouttés
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 5 gros œufs
- Une ½ tasse de lait
- Une ½ cuillère à café de sel
- Un ¼ de cuillère à café de poivre
- Un ¼ de cuillère à café de noix de muscade moulue
- Une ½ tasse de parmesan râpé
- Une tasse de mozzarella râpée
- 3 cuillères à soupe de farine
Etapes de préparation
Déroulez l’une des deux pâtes feuilletées et étalez-la sur un moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrez-la d’une double épaisseur de papier d’aluminium résistant. Faites-la cuire au four à 200°C pendant 5 minutes. Retirer la feuille d’aluminium puis faites-la cuire 5 minutes de plus. Pendant ce temps, mélangez dans un grand bol les œufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade et réservez-les. Mélangez ensuite les 2 fromages et la farine et incorporez-les à la première préparation aux œufs. Ajoutez le crabe et les épinards puis versez le mélange dans la pâte passée au four puis couvrez avec la deuxième pâte encore non cuite. Faites cuire la tourte au four à 200°C pendant 40 à 45 minutes. Laissez reposer ce délice pendant 10 minutes avant de le servir encore tiède.