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Le potassium, source de bonne santé !

Publié le 4 février 2020

Essentiel pour préserver la santé cardiovasculaire, le potassium est un minéral présent dans plusieurs aliments. C’est un électrolyte qui transmet des charges électriques dans tout le corps tout en assurant le fonctionnement des cellules, des nerfs, des reins, du cœur et des muscles.

Le potassium permet de préserver la santé cardiovasculaire et de maintenir l’acidité des sécrétions gastriques, essentielle à l’équilibre du tube digestif en aval.

Ainsi, pour éviter les carences en potassium et préserver la santé cardiovasculaire, il faut suivre un régime alimentaire équilibré pour faire le plein de vitamines, de minéraux et de potassium.

Il faut :

  • Consommer les aliments riches en potassium tels que : le saumon, les bananes, les betteraves, l’avocat, les épinards, les haricots blancs, les champignons de Paris, les figues, les dattes, les raisins et les abricots secs
  • Boire de l’eau afin d’éviter des raideurs musculaires
  • Consommer des produits laitiers riches en calcium
  • Manger les lentilles, les abricots secs, les huîtres pour éviter les crampes et soulager les douleurs des spasmes musculaires
  • Faire le plein de magnésium qui aide à la relaxation des muscles en mangeant du chocolat noir ou le cacao en poudre
  • Réduire les médicaments comme les diurétiques ou les laxatifs qui contribuent à l’élimination des sels minéraux

Enfin, le potassium est largement présent dans les aliments comme les bananes, les abricots, les kiwis, les oranges, les ananas, les carottes, les pommes de terre, la viande maigre, les légumineuses, les haricots, le chocolat noir et les noix, à vous de varier votre alimentation tout en faisant le plein d’énergie !