Découvrez notre recette de tajine au poisson et au céleri

Le tajine est l’un des plats marocains souvent associé à la convivialité. Pour le déguster autrement, on peut le préparer avec du poisson agrémenté de céleri. Comme le persil, la coriandre et la carotte, le céleri est un membre de la famille des apiacées et peut sublimer plusieurs préparations. Découvrez la recette du bon mariage cabillaud et céleri !
Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de basilic
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 citron confit
- 1 pied de céleri
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- Une poignée d’olives noires dénoyautées
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre
Etapes de préparation
Hachez l’ail et déposez-le dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron puis mélangez. Ajoutez les pavés de cabillaud et laissez-les mariner pendant 2 heures. Lavez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y le céleri, le sel et le poivre. Versez le bouillon de légumes et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Dans un plat à tajine, disposez le céleri, le cabillaud, les olives et un citron confit coupé en lamelles. Saupoudrez de ras-el-hanout et couvrez. Faites cuire 15 minutes à feu moyen. Avant de servir, parsemez le tajine de basilic.