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Les bienfaits de la courgette pour la santé

Publié le 8 juin 2020

La courgette, également appelée courgette, est une courge d’été de la famille des cucurbitacées, au même titre que le melon et le concombre.

Riche en nombreux nutriments

La courgette contient une variété de vitamines, de minéraux et de composés végétaux bénéfiques. Les courgettes cuites sont particulièrement riches en vitamine A, alors que les courgettes crues en contiennent un peu moins.

Peut réduire le taux de sucre dans le sang

La fibre de courgette peut augmenter la sensibilité à l’insuline et stabiliser le taux de sucre dans le sang, ce qui pourrait réduire le risque de diabète de type 2.

Peut renforcer votre vision

La courgette est riche en manganèse, en lutéine, en zéaxanthine et en vitamines A et C – des nutriments qui contribuent à une vision saine et peuvent réduire le risque de maladies oculaires liées à l’âge.

Peut aider à perdre du poids

La courgette est riche en eau et en fibres tout en étant pauvre en calories, ce qui peut contribuer à réduire la faim et à vous aider à vous sentir rassasié, ce qui peut entraîner une perte de poids au fil du temps.