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Tomates gratinées

Publié le 29 mai 2020

Ingrédients

  • 8 tomates moyennes, fermes
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 8 cuillères à soupe pleines de chapelure
  • 4 c. A soupe de persil fraîchement haché ou 1 c. A soupe d’origan séché
  • 2-3 anchois hachés (conditionnés à l’huile ou au sel et rincés) (facultatif)
  • Sel au goût (1/2 cuillère à café ou moins)
  • Poivre noir

Préparation

Coupez les tomates en deux à l’horizontale, enlevez les graines et la pulpe, saupoudrez l’intérieur de sel et laissez égoutter pendant plus de 30 minutes. Conservez la pulpe.

Dans un bol, mélangez la chapelure, le persil (ou l’origan), l’huile d’olive, les anchois hachés, le sel et le poivre selon votre goût, et suffisamment de la pulpe que vous avez conservée pour obtenir une garniture lisse et humide (elle doit être à peu près aussi ferme que la viande hachée).

Farcissez les tomates avec le mélange et faites-les cuire pendant 40 minutes dans un four à 180°C.