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Pancakes Soufflés Japonais

Publié le 30 avril 2020
Ingrédients

4 grands blancs d’œufs

1/2 cuillère à café de jus de citron

1/2 cuillère à café de sel

6 cuillères à soupe de sucre (divisées)

2 gros jaunes d’œufs

2 cuillères à café d’extrait de vanille

1/4 de tasse de lait entier (à température ambiante)

2 cuillères à soupe de beurre salé (fondu)

6 cuillères à soupe de farine à gâteau

1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

Réchauffez une poêle antiadhésive à feu doux pendant que vous préparez la pâte. Ajoutez les blancs d’œufs, le jus de citron et le sel dans un grand bol et battez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et moelleux.

Ajoutez progressivement 5 cuillères à soupe de sucre au fur et à mesure que vous battez. Ajoutez les jaunes d’œufs dans un autre bol. Fouettez la cuillère à soupe restante de sucre et d’extrait de vanille

Ajoutez le lait et le beurre au mélange de jaunes d’œufs, fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez des cuillères de blancs d’œufs au mélange de jaunes d’œufs. Ajoutez tous les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de stries de jaunes d’œufs. Ne mélangez pas trop.

Graissez la poêle et es cercles de pâte de 3 pouces de large. Placez-les sur la poêle chaude. Laissez-les chauffer pendant environ 1 minute. Ajoutez environ une demi-tasse de pâte à chacun des anneaux.

Placez quelques cuillères à café d’eau sur les endroits dénudés de la poêle et couvrez ensuite les anneaux avec un couvercle. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes.

Retirez le couvercle. Faites glisser une spatule sous la couronne de crêpes. Placez une autre spatule sur le dessus de l’anneau et retournez les crêpes. Faites ensuite glisser la spatule pour la sortir de dessous l’anneau.

Remettez le couvercle sur le dessus et faites cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Chaque côté doit être légèrement doré. Retirez soigneusement les anneaux. Vous pouvez détacher les bords de l’anneau avec un couteau. Servez immédiatement avec du beurre fouetté, du sirop d’érable et des fruits.