*

Découvrez 5 bonnes raisons d’inviter la cannelle à votre table

Publié le 30 octobre 2020

Avec son agréable parfum, la cannelle est sûrement l’une des épices les plus célèbresdans le monde, aussi bien pour son apport gustatif en cuisine que pour son usage en médecine traditionnelle. Pourquoi consommer de la cannelle ? On fait le tour de ses principales vertus :

  1. Pour lutter contre le cholestérol et le diabète : L’action de la cannelle sur la glycémie et le taux de « mauvais » cholestérol est sans doute l’une des principales raisons de l’utiliser. En effet cette épice a été depuis longtemps employée en médecine indienne et chinoise pour traiter le diabète de type 2.
  2. Pour son action antistress : La cannelle aun effet décontractant et est donc recommandée pour apaiser les personnes en état d’anxiété ou de stress. Grâce à sa douce saveur, elle est aussi réconfortante.
  3. Il est donc conseillé d’en consommer sous forme de boisson. Pour la préparer, il suffit d’infuser une cuillère à café de cannelle dans une tasse d’eau bouillante pendant 5 minutes à couvert.
  4. Pourmaîtriserla prise de poids : Grâce à ses propriétés digestives et son action sur la glycémie, la cannelle agit comme un coupe-faim naturel et peut être employée dans le cadre d’un régime.
  5. Pour la santé du cerveau : Grâce à ses propriétésantioxydantes, la cannelle peut être consommée pour prévenir certaines maladies dégénératives, telles quel’Alzheimer ou le Parkinson. Sa composition aide également à stimuler l’activité cérébrale et les fonctions cognitives.