Comment faire les rouleaux de printemps ?

Voici une recette facile de rouleaux de printemps, il suffit de suivre les étapes une à une et au bout vous avez la garantie de ravir vos convives en ces temps de printemps !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 20 feuilles de riz,
- 200g de vermicelles de riz,
- 300g de crevettes décortiquées et coupées sur leur longueur en deux,
- 4 feuilles de salade verte, une feuille de menthe, de la coriandre non hachée,
- 2 carottes ciselées finement dans la longueur,
- De l’eau,
- Du jus de citron,
- 2 gousses d’ail hachées,
- Sauce nuoc-mam (disponible au supermarché),
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation : Comment les rouler ?
Dans une grande assiette creuse, mettez de l’eau et immergez vos galettes de riz une à une dedans, elles vont s’hydrater et se ramollir. Posez des morceaux de crevettes sur le 1er tiers de la galette de riz, une feuille de salade et des herbes aromatiques au-dessous des crevettes. Disposez les fines lamelles de concombre, carottes et de la vermicelle au-dessous. Repliez les deux extrémités de la galette. Roulez la galette par le bas, tout en maintenant les deux côtés déjà repliées.
Préparation de la sauce : Mélangez 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam, 2 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre, l’ail haché et le jus d’un demi-citron.
Disposez vos rouleaux de printemps dans une jolie assiette et mettez la sauce qui va avec dans un petit bol assorti.