Poitrine de poulet grillée

Temps de préparation:10 minutes (+ temps de marinade)
Temps de cuisson:15 minutes
Niveau de difficulté:Facile
Ingrédients
- 6 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 1/2 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil hachées, plus une pour la garniture
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym hachées
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 1/2 cuillère à café d’ail haché
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le sucre brun, la sauce soja, le zeste de citron, le persil haché, le thym, le sel, le poivre et l’ail haché.
- Ajoutez les poitrines de poulet au mélange et assurez-vous qu’elles sont bien enrobées. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement pendant 2 heures.
- Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé. Graissez légèrement la grille du gril pour éviter que le poulet ne colle.
- Retirez les poitrines de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement. Jetez la marinade restante.
- Placez les poitrines de poulet sur la grille du gril et faites-les cuire pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que les jus coulent clairs.
- Retirez le poulet du gril et laissez-le reposer pendant quelques minutes.
- Garnissez les poitrines de poulet avec des feuilles de persil frais avant de servir.