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Poitrine de poulet grillée

Publié le 8 avril 2024

Temps de préparation:10 minutes (+ temps de marinade)

Temps de cuisson:15 minutes

Niveau de difficulté:Facile

Ingrédients 

  • 6 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 1/2 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil hachées, plus une pour la garniture
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym hachées
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 1/2 cuillère à café d’ail haché

Préparation 

  1. Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le sucre brun, la sauce soja, le zeste de citron, le persil haché, le thym, le sel, le poivre et l’ail haché.
  2. Ajoutez les poitrines de poulet au mélange et assurez-vous qu’elles sont bien enrobées. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement pendant 2 heures.
  3. Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé. Graissez légèrement la grille du gril pour éviter que le poulet ne colle.
  4. Retirez les poitrines de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement. Jetez la marinade restante.
  5. Placez les poitrines de poulet sur la grille du gril et faites-les cuire pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que les jus coulent clairs.
  6. Retirez le poulet du gril et laissez-le reposer pendant quelques minutes.
  7. Garnissez les poitrines de poulet avec des feuilles de persil frais avant de servir.