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La « Khardoula » un tajine aussi bon que simple à préparer

Publié le 13 octobre 2020

La « Khardoula » est tout simplement un tajine où se mêlent les saveurs douces des légumes. On y met toutes sortes de légumes de saison pour un festival de saveurs en bouche.

Ingrédients

  • 2 Pommes de terre
  • 2 Courgettes
  • 2 Tomates
  • 1 Aubergine
  • 1 Patate douce
  • 2 Navets
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert, rouge ou jaune
  • Une poignée de petit pois
  • Olives rouges ou vertes
  • Huile d’olive
  • Ail, persil
  • Sel, poivre, curcuma, gingembre, paprika

Préparation

  1. Dans un tajine ou marmite, mettez l’oignon en lamelles, l’ail, l’huile d’olive, les tomates râpées, les épices et une cuillère de persil haché.
  2. Faites revenir le tout jusqu’à ce que l’oignon commence à caraméliser
  3. Ensuite, rajoutez les légumes épluchés et coupés en quartiers (en commençant par les carottes au fond)
  4. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire puis couvrez.
  5. Laisser la « khardoula » environ 45 minutes sur feu doux.
  6. En fin de cuisson, rajoutez un peu de persil haché et un généreux filet d’huile d’olive.
  7. Servez bien chaud avec du pain maison.

Conseil : Maintenez un feu doux, la cuisson doit être lente pour garantir que les légumes soient savoureux et fondants.