La « Khardoula » un tajine aussi bon que simple à préparer

La « Khardoula » est tout simplement un tajine où se mêlent les saveurs douces des légumes. On y met toutes sortes de légumes de saison pour un festival de saveurs en bouche.
Ingrédients
- 2 Pommes de terre
- 2 Courgettes
- 2 Tomates
- 1 Aubergine
- 1 Patate douce
- 2 Navets
- 2 Carottes
- 1 Oignon
- 1 Poivron vert, rouge ou jaune
- Une poignée de petit pois
- Olives rouges ou vertes
- Huile d’olive
- Ail, persil
- Sel, poivre, curcuma, gingembre, paprika
Préparation
- Dans un tajine ou marmite, mettez l’oignon en lamelles, l’ail, l’huile d’olive, les tomates râpées, les épices et une cuillère de persil haché.
- Faites revenir le tout jusqu’à ce que l’oignon commence à caraméliser
- Ensuite, rajoutez les légumes épluchés et coupés en quartiers (en commençant par les carottes au fond)
- Rajoutez un peu d’eau si nécessaire puis couvrez.
- Laisser la « khardoula » environ 45 minutes sur feu doux.
- En fin de cuisson, rajoutez un peu de persil haché et un généreux filet d’huile d’olive.
- Servez bien chaud avec du pain maison.
Conseil : Maintenez un feu doux, la cuisson doit être lente pour garantir que les légumes soient savoureux et fondants.