Coquillages à la ricotta et aux saucisses
Ingrédients
- 340 g de pâtes coquillages
- 200g de saucisses
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 3 tomates moyennes
- 55 g de parmesan râpé
- 195 g de ricotta
- Une poignée de feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites revenir la chair à saucisse dans l’huil
- Ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il brunisse. Incorporez les tomates coupées en petits morceaux.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Assaisonnez avec sel et poivre.
- Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Réservez 1 tasse de l’eau de cuisson. Égouttez et huilez légèrement les pâtes.
- Ajoutez l’eau de cuisson réservée à la sauce et portez à ébullition en remuant.
- Incorporez le parmesan et les coquillages.
- Rectifiez l’assaisonnement puis parsemez de ricotta et de basilic.