*

Coquillages à la ricotta et aux saucisses

Publié le 6 juin 2023

Ingrédients 

  • 340 g de pâtes coquillages
  • 200g de saucisses
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 3 tomates moyennes
  • 55 g de parmesan râpé
  • 195 g de ricotta
  • Une poignée de feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites revenir la chair à saucisse dans l’huil
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il brunisse. Incorporez les tomates coupées en petits morceaux.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Assaisonnez avec sel et poivre.
  • Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Réservez 1 tasse de l’eau de cuisson. Égouttez et huilez légèrement les pâtes.
  • Ajoutez l’eau de cuisson réservée à la sauce et portez à ébullition en remuant.
  • Incorporez le parmesan et les coquillages.
  • Rectifiez l’assaisonnement puis parsemez de ricotta et de basilic.