Les carrés sablés au citron

Ingrédients
- 225g de farine
- 65g de sucre de canne
- 150g de beurre demi-sel mou
- Huile pour le moule
- Pour la crème au citron
- 150ml de jus de citron
- Zeste de citron
- 6 jaunes d’œuf
- 125g de sucre
- 100g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C ou à 165°C (chaleur tournante) et prévoyez de prendre un moule carré de 23 cm de côté.
- Huilez votre moule.
- Commencez à préparer la base :
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sucre.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange.
- Versez cette pâte dans le moule puis pressez-la doucement avec vos doigts, afin de l’étaler de manière uniforme.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit blonde. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps préparez la crème au citron.
- Versez dans un saladier les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus ensemble, incorporez petit à petit le sucre et battez le tout.
- Versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajoutez progressivement le beurre, en remuant continuellement, et prolonger la cuisson de 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu, attendez que le mélange refroidisse.
- Versez la crème sur la base refroidie, puis lisser la surface.
- Mettez le moule au frais pendant au moins 3 heures.