*

les bienfaits de l’avoine

Publié le 31 mars 2023

L’avoine est une céréale très prisée de nos jours, et non sans raison ! Grâce à sa richesse en fibres, vitamines, minéraux, graisses saines et antioxydants, cette céréale présente de nombreux bienfaits pour la santé. Idéal a donc lancé deux soupes à base d’avoine, l’une aux sept graines et l’autre à la cannelle et à la fleur d’oranger. Découvrons les bienfaits de l’avoine, l’ingrédient principal des nouvelles recettes Idéal.

L’avoine, bon pour la peau, les cheveux et les ongles

L’avoine contient de la biotine, une substance nécessaire pour la santé des ongles, la peau et les cheveux. Elle protège contre la chute des cheveux, rend les ongles plus fermes et les cheveux plus brillants.

L’avoine favorise la digestion

Le bêta-glucane contenu dans l’avoine contribue non seulement à réduire le taux de cholestérol élevé, mais a également un impact bénéfique sur le système gastro-intestinal.

L’avoine réduit le cholestérol

L’avoine est une alliée pour réduire le taux de cholestérol grâce aux fibres solubles qu’elle apporte. Ces fibres contribuent à maintenir un taux de cholestérol normal, ce qui peut également réduire le taux de graisse dans le sang et le risque d’infarctus.

L’avoine régule l’insuline

L’avoine est particulièrement bénéfique pour les personnes atteintes de diabète car sa teneur en magnésium peut aider à réduire les niveaux de sucre dans le sang. La fibre bêta-glucane contenue dans l’avoine est un allié pour maintenir la sensation de satiété pendant une longue période, ce qui peut même aider à la perte de poids.

2 nouvelles recettes à l’avoine

Ces deux soupes instantanées en sachet individuel sont simples à préparer et prêtes à être diluées. Elles sont saines, nutritives, riches en goût, sans conservateurs et sans colorants.

La soupe d’avoine aux 7 graines est une source de vitalité et d’énergie grâce aux composants nutritionnels qu’elle contient. Elle est riche en minéraux et constitue une excellente source de fibres.

La soupe d’avoine à la cannelle et à la fleur d’oranger est une délicieuse soupe nourrissante qui rappelle les saveurs de la cuisine marocaine traditionnelle de nos grands-mères. Elle est riche en potassium, en fer et en magnésium.