Poivrons farcis à la mexicaine
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Niveau de difficulté: Moyen
Ingrédients
- 6 poivrons, équeutés et épépinés
- 450 g de bœuf haché
- 1 oignon moyen, haché
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 tasse de riz blanc à long grain
- 2 tasses d’eau
- ½ cuillère à café de sel
- 1 tasse de fromage râpé, mélange mexicain ou cheddar
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- ¼ tasse de crème (facultatif)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Faites cuire le riz dans une casserole selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuit, réservez.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez le bœuf haché à la poêle et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit.
- Incorporer le chili en poudre, le cumin et le sel dans la poêle. Mélangez bien pour répartir les épices.
- Ajoutez le riz cuit au mélange de viande et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez le fromage râpé et la coriandre hachée au mélange. Remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Remplissez chaque poivron évidé avec le mélange de viande et de riz. Placez les poivrons farcis dans un plat allant au four.
- Couvrez le plat de papier aluminium et placez-le au four préchauffé. Laissez cuire pendant 30 minutes.
- Après 30 minutes, retirez le papier aluminium du plat et poursuivez la cuisson des poivrons pendant encore 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et légèrement dorés sur le dessus.
- Si désiré, avant de servir, arrosez les poivrons farcis de crème.
- Servez chaud et savourez vos délicieux poivrons farcis à la mexicaine !
Bonne dégustation !