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Les bienfaits de la laitue pour la santé

Publié le 1 juin 2020

Pauvre en calories, en sucre et en glucides, et riche en vitamines et minéraux, la laitue apporte de multiples bienfaits pour la santé :

  • La vitamine C aide à soutenir le système immunitaire, est riche en antioxydants et contribue à la solidité des os et des dents.
  • Le calcium est nécessaire à la formation et au maintien des os, des fonctions musculaires, des fonctions nerveuses et de la coagulation sanguine.
  • La vitamine K est également nécessaire à la coagulation du sang. Elle agit avec le calcium pour prévenir la perte de minéraux osseux et les fractures dues à l’ostéoporose.
  • La vitamine A (provenant du bêta-carotène) est un nutriment vital, nécessaire à la santé. Antioxydant, la vitamine A favorise la croissance cellulaire et la santé reproductive. Elle contribue également à l’entretien du cœur, des reins et des poumons. La vitamine A soutient également les yeux.
  • L’acide folique est une vitamine B, qui favorise la division cellulaire, la production d’ADN et de matériel génétique. Une carence en folate chez les femmes enceintes peut entraîner des complications lors de la grossesse, notamment une naissance prématurée, un faible poids à la naissance ou une anomalie congénitale, le spina-bifida.