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Foie et abats : riches en nutriments, source de fer

Publié le 29 juillet 2020

Il faut savoir que les abats sont très bénéfiques pour la santé du cerveau grace à leur apport en vitamine B, en fer et en zinc et en acide urique.

Peu calorique, le foie reste l’aliment valable dans tous les régimes. Avec 135Kcal pour 100g, le foie a un taux de lipides qui ne dépasse pas 5.

Véritable source de fer, pour 100g de foie d’agneau, on retrouve 12 à 13mg. il est également très riches en vitamine B.

il est donc conseillé de manger du foie et des abats pour les personnes qui souffrent d’anémie.

Conseils :

Riche en vitamines A, le foie est déconseillé pour les femmes enceinte, car cela peut être néfaste pour le fœtus et sa croissance.

Ces aliments ne sont pas toujours aimé par les enfants à cause de leur gout très fort.  Mais il existe plusieurs plats très facile à réaliser et surtout délicieux dont on peut intégrer le foie.