*

Quels sont les fruits et légumes les plus riches en antioxydants et polyphénols?

Publié le 13 août 2020

Du coté des fruits, on retrouve à la tête du podium les fruits rouges, spécialement la fraise, le litchi et le raisin.

Pour les légumes qui sont riches en Polyphénol sont l’artichaut, le persil et le choux de Bruxelles.

Fruits
Position Fruit Polyphénols totaux

(mg GAE / 100 g )

1 Fraise 263,8
2 Litchi 222,3
3 Raisin 195,5
4 Abricot 179,8
5 Pomme 179,1
6 Datte 99,3
7 Cerise 94,3
8 Figue 92,5
9 Poire 69,2
10 Nectarine blanche 72,7
11 Fruit de la passion 71,8
12 Mangue 68,1
13 Pêche jaune 59,3
14 Banane 51,5
15 Ananas 47,2
16 Citron 45
17 Nectarine jaune 44,2
18 Pamplemousse 43,5
19 Orange 31
20 Clémentine 30,6
21 Citron vert 30,6
22 Kiwi 28,1
23 Pastèque 11,6
24 Melon 7,8
Légumes :
Position Légumes Polyphénols totaux

(mg GAE / 100 g)

1 Artichaut (cœur) 321,3
2 Persil 280,2
3 Choux de Bruxelles 257,1
4 Échalote 104,1
5 Brocoli 98,9
6 Céleri 84,7
7 Oignon 76,1
8 Asperge 75,13
9 Aubergine 65,6
10 Ail 59,4
11 Navet 54,7
12 Salade 35,6
13 Céleri rave 39,8
14 Radis 38,4
15 Pois 36,7
16 Poireau 32,7
17 Poivron rouge 26,8
18 Tomate cerise 26,4
19 Pomme de terre 23,1
20 Courgette 18,8
21 Poivron vert 18,2
22 Chicorée 14,7
23 Tomate 13,7
24 Fenouil 13
25 Chou-fleur 12,5
26 Carotte 10,1