Quels sont les fruits et légumes les plus riches en antioxydants et polyphénols?

Du coté des fruits, on retrouve à la tête du podium les fruits rouges, spécialement la fraise, le litchi et le raisin.
Pour les légumes qui sont riches en Polyphénol sont l’artichaut, le persil et le choux de Bruxelles.
Fruits
Position | Fruit | Polyphénols totaux
(mg GAE / 100 g ) |
1 | Fraise | 263,8 |
2 | Litchi | 222,3 |
3 | Raisin | 195,5 |
4 | Abricot | 179,8 |
5 | Pomme | 179,1 |
6 | Datte | 99,3 |
7 | Cerise | 94,3 |
8 | Figue | 92,5 |
9 | Poire | 69,2 |
10 | Nectarine blanche | 72,7 |
11 | Fruit de la passion | 71,8 |
12 | Mangue | 68,1 |
13 | Pêche jaune | 59,3 |
14 | Banane | 51,5 |
15 | Ananas | 47,2 |
16 | Citron | 45 |
17 | Nectarine jaune | 44,2 |
18 | Pamplemousse | 43,5 |
19 | Orange | 31 |
20 | Clémentine | 30,6 |
21 | Citron vert | 30,6 |
22 | Kiwi | 28,1 |
23 | Pastèque | 11,6 |
24 | Melon | 7,8 |
Légumes :
Position | Légumes | Polyphénols totaux (mg GAE / 100 g) |
1 | Artichaut (cœur) | 321,3 |
2 | Persil | 280,2 |
3 | Choux de Bruxelles | 257,1 |
4 | Échalote | 104,1 |
5 | Brocoli | 98,9 |
6 | Céleri | 84,7 |
7 | Oignon | 76,1 |
8 | Asperge | 75,13 |
9 | Aubergine | 65,6 |
10 | Ail | 59,4 |
11 | Navet | 54,7 |
12 | Salade | 35,6 |
13 | Céleri rave | 39,8 |
14 | Radis | 38,4 |
15 | Pois | 36,7 |
16 | Poireau | 32,7 |
17 | Poivron rouge | 26,8 |
18 | Tomate cerise | 26,4 |
19 | Pomme de terre | 23,1 |
20 | Courgette | 18,8 |
21 | Poivron vert | 18,2 |
22 | Chicorée | 14,7 |
23 | Tomate | 13,7 |
24 | Fenouil | 13 |
25 | Chou-fleur | 12,5 |
26 | Carotte | 10,1 |