Le poireau, il a tout pour plaire !
Le poireau, un légume qui ne manque pas d’atouts ! champion de la lutte contre la rétention d’eau, il nous aide à gommer la cellulite. Il nettoie notre système digestif, et c’est un allié parfait pour les lendemains de fête. Quant à ses fibres, elles ont un véritable pouvoir coupe-faim. Attention, les abondantes substances protectrices se nichent dans le vert du poireau : pour en profiter, il faut absolument consommer cette partie !
Ingrédients:
- 4 poireaux
- 200 g de mâche
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 30 cl de lait végétal
- 4 c.à.s de crème fraiche allégée
- 8 feuilles de coriandre
- 1 c. à s d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
- Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Peler et émincer l’oignon. Eplucher la pomme de terre et la détailler en dés.
- Verser l’huile dans une cocotte, y faire fondre l’oignon et les poireaux pendant 5 min. Ajouter la pomme de terre, couvrir d’eau. Saler, poivrer, laisser cuire 20 min à couvert.
- Egoutter les légumes puis les mixer avec la mâche nettoyée et le lait jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Répartir dans 4 bols. Mélangez la crème avec 2 c à s de coriandre finement ciselée et déposer
- 1 c.à.s de cette crème aux herbes dans chaque bol.
- Parsemer de feuilles de coriandre.