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Le poireau, il a tout pour plaire !

Publié le 20 novembre 2019

Le poireau, un légume qui ne manque pas d’atouts ! champion de la lutte contre la rétention d’eau, il nous aide à gommer la cellulite. Il nettoie notre système digestif, et c’est un allié parfait pour les lendemains de fête. Quant à ses fibres, elles ont un véritable pouvoir coupe-faim. Attention, les abondantes substances protectrices se nichent dans le vert du poireau : pour en profiter, il faut absolument consommer cette partie !

Ingrédients: 

  • 4 poireaux
  • 200 g de mâche
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait végétal
  • 4 c.à.s de crème fraiche allégée
  • 8 feuilles de coriandre
  • 1 c. à s d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation : 

  • Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons. Peler et émincer l’oignon. Eplucher la pomme de terre et la détailler en dés.
  • Verser l’huile dans une cocotte, y faire fondre l’oignon et les poireaux pendant 5 min. Ajouter la pomme de terre, couvrir d’eau. Saler, poivrer, laisser cuire 20 min à couvert.
  • Egoutter les légumes puis les mixer avec la mâche nettoyée et le lait jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Répartir dans 4 bols. Mélangez la crème avec 2 c à s de coriandre finement ciselée et déposer
  • 1 c.à.s de cette crème aux herbes dans chaque bol.
  • Parsemer de feuilles de coriandre.