Délicieuse allégée gelée de mandarine

Pour capturer et garder le parfum des mandarines tout au long de l’année, on peut en effet, faire une gelée très facile à confectionner et très bonne à manger à la cuillère ou en tartines !
Ingrédients :
1 belle mandarine,
250 g de jus de mandarine,
40 g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
1 citron.
1 pincée de poudre de réglisse (facultatif)
Pour 4 personnes :
Prélever le zeste d’une belle mandarine et le blanchir deux fois. Egoutter et émincer finement. Bien le mélanger au jus de mandarine. Mettre le tout dans une casserole. Ajouter 40 g de sucre roux et le jus de citron. Laisser bouillir à feu doux pendant quelques minutes. Eteindre et ajouter les feuilles de gélatine. Bien mélanger jusque’à ce que la gélatine soit bien fondue. Verser dans un pot de confiture lavé et séché au préalable. Laisser refroidir à température ambiante.