Frites croquantes sans friture !

Aucun de nous ne peut résister à une bonne assiette de frites ! Ces petits bâtonnets de pommes de terre représentent l’une de nos recettes les plus prisées. Mais nous devons toujours les préparer avec une grande quantité d’huile ce qui les rend grasses et pas du tout healthy…. Et si c’était possible de les préparer sans friture ?
Essayez vite cette recette facile :
Ingrédients :
- 1 cuillère à thé de paprika,
- 1 cuillère à thé d’épices chili,
- Sel et poivre,
- 3 pommes de terre,
- 2 cuillères à soupe d’huile.
Préparation :
Préchauffez le four à haute température. Mélangez toutes les épices dans un petit bol et mettez-les de côté. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en frites. Mettez-les dans un grand bol rempli d’eau froide. Laissez-les tremper pendant au moins 30 minutes. Rincez-les, égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et vaporisez-la légèrement d’huile. Mettez les frites dans un grand bol propre, versez dessus les deux cuillerées d’huile et la moitié des épices. Remuez et mélangez le contenu du bol. Placez les frites sur la plaque de cuisson. Faites cuire pendant 30 minutes et retournez les frites à mi-cuisson. Ajoutez le reste des épices et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez immédiatement.