Pourquoi pas un Burrito Bowl pour le ftour ?

Un burrito bowl sain, rassasiant et bon pour la santé se prépare en quelques minutes ! De plus, cette recette est un véritable mariage d’ingrédients frais et de saveurs qui se complètent à merveille. Alors dîtes oui à ce repas copieux au menu d’un ftour sain sans sacrifier le plaisir des papilles.
Ingrédients
- 200 g de riz basmati (Vous pouvez également utiliser du quinoa ou du riz brun)
- 1 blanc de poulet
- Le jus d’un citron vert
- 2 cuillères à soupe de coriandre finement ciselée
- 50 g d’haricots noirs ou rouges
- 50 g de pois chiches
- 50 g de maïs frais, en conserve ou congelé
- 1 petit oignon rouge
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 avocat coupé en tranche
- Sel, poivre, paprika, cumin
- Huile d’olive
Etapes de préparation
Faites cuir le riz dans une eau frémissante pendant 10 à 15 minutes puis ajoutez-y le jus de citron, le sel, le poivre et la coriandre. Badigeonnez le blanc de poulet dans un mélange d’huile d’olive, de coriandre, de sel, de poivre, de cumin et de paprika. Faites chauffer le four à 200°C et mettez-y le blanc de poulet en papillote. Ensuite, faites revenir dans l’huile d’olive le poivron en lanières et l’oignon en tranches pour 5 minutes seulement. Salez et poivrez puis retirez du feu. Une fois le poulet cuit, coupez-le en tranches et mettez-le de côté. Dans un bol de taille moyenne, placez au fond le riz puis disposez dessus le maïs dans un côté, puis l’avocat en tranches, les pois chiches, l’oignon, le poivron, le poulet et les haricots rouges