Velouté d’épinards et petits pois
Ingrédients
- 500 g d’épinards frais, lavés et équeutés
- 250 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 oignon, haché
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, selon le goût
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
- Crème végétalienne pour la garniture (facultatif)
Préparation
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les épinards et remuez-les jusqu’à ce qu’ils commencent à réduire en volume.
- Ajoutez les petits pois, les pommes de terre et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu plus de bouillon de légumes jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.
- Servez le velouté d’épinards et petits pois chaud, avec éventuellement une cuillère de crème végétalienne pour la garniture.
- Dégustez ce délicieux velouté sain et nourrissant !