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Velouté d’épinards et petits pois

Publié le 22 janvier 2024

Ingrédients

  • 500 g d’épinards frais, lavés et équeutés
  • 250 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 oignon, haché
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
  • Crème végétalienne pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajoutez les épinards et remuez-les jusqu’à ce qu’ils commencent à réduire en volume.
  3. Ajoutez les petits pois, les pommes de terre et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu plus de bouillon de légumes jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.
  6. Servez le velouté d’épinards et petits pois chaud, avec éventuellement une cuillère de crème végétalienne pour la garniture.
  7. Dégustez ce délicieux velouté sain et nourrissant !