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Gemista : Poivrons farcis à la grecque

Publié le 24 août 2020

Ingrédients

  • 6 gros poivrons rouge
  • 6 grosses tomates
  • 6 oignons moyens
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poignée de feuilles de persil
  • 6 anchois au sel
  • 200 g de riz rond
  • 1 verre d’huile d’olive de préférence
  • 2 cuillerées de sucre cristallisé
  • Sel fin
  • Poivre

Étapes

  1. La veille, lavez les anchois à l’eau courante afin de les débarrasser du gros sel qui les enrobe et laissez-les tremper dans un bol d’eau jusqu’à leur utilisation.
  2. Epluchez les oignons, coupez les en rondelles, mettez-les dans la cocotte ainsi que les 3/4 du verre d’huile, faites-les dorer. Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en morceaux, ajoutez-les aux oignons lorsque ceux-ci seront frits, assaisonnez légèrement de sel fin, d’une pointe de poivre et ajoutez le sucre cristallisé.
  3. Faites cuire à feu vif pendant 10 minutes, puis à feu doux en attente. Lavez les poivrons, séchez-les ; avec le petit couteau pointu, découpez une ouverture ronde autour du pédoncule et à l’aide du vide-pomme ou de la petite cuillère, enlevez soigneusement les graines à l’intérieur.
  4. Lavez le riz à l’eau froide courante, puis égouttez-le.
  5. Passez au petit hachoir le persil et l’ail.
  6. Mélangez dans la terrine le riz et ce hachis.
  7. Egouttez les anchois, enlevez les arêtes.
  8. Versez les anchois et le reste d’huile dans le plat à œufs.
  9. Faites chauffer pendant quelques minutes, écrasez les anchois à la fourchette, puis ajoutez-les au riz.
  10. Assaisonnez d’une demi-cuillerée de sel fin, d’une pointe de poivre.
  11. Mélangez à la fourchette.
  12. A l’aide d’une petite cuillère, remplissez les poivrons avec cette préparation, et placez-les dans la cocotte.
  13. Laissez à feu vif jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  14. Réglez alors la flamme et laissez mijoter à feu doux.
  15. Retournez les poivrons, à moitié environ du temps de cuisson.
  16. Ce plat peut être préparé la veille. II se consomme tiède ou froid