*

Wraps de laitue au poulet

Publié le 25 mars 2024

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Niveau de difficulté: facile

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 oignon blanc, haché
  • 400g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en dés
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de cassonade légère
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sodium
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ou selon votre goût)
  • 250ml de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à 2 cuillères à soupe d’eau
  • 50g de cacahuètes hachées grossièrement
  • 8 à 10 feuilles de laitue
  • Graines de sésame et oignons verts pour garnir

Préparation

  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter l’oignon blanc et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3-4 minutes.
  2. Ajouter les dés de poulet dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5-6 minutes.
  3. Incorporer l’ail en poudre, le gingembre frais râpé, la cassonade légère, la sauce soja, le concentré de tomate, le vinaigre de riz et le piment en poudre. Bien mélanger pour enrober le poulet.
  4. Verser le bouillon de poulet réduit en sodium dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le mélange de fécule de maïs et d’eau dans la poêle pour épaissir la sauce. Continuer à cuire pendant encore 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Retirer du feu et incorporer les cacahuètes hachées grossièrement.
  7. Pour assembler les wraps, disposer une feuille de laitue sur une planche à découper. Ajouter une portion de poulet et de sauce au centre de la feuille de laitue. Garnir de graines de sésame et d’oignons verts hachés. Répéter l’opération avec les autres feuilles de laitue et le reste du mélange de poulet.
  8. Rouler les feuilles de laitue pour former des wraps et les maintenir fermées avec des cure-dents si nécessaire.
  9. Servir les wraps de laitue au poulet immédiatement et déguster !