Recette saine de cigares aux épinards et au fromage dorés au four

Fourrés au fromage, aux légumes, au poulet ou encore aux fruits de mer, les cigares font l’unanimité auprès de toute la famille. Il faut dire aussi que les mamans ne lésinent pas d’effort et ne manquent pas d’imagination en les préparant. Voici donc une déclinaison des plus gourmandes, les cigares aux épinards et au fromage.
Ingrédients
- 3 bottes d’épinards
- 3 ou 4 feuilles de menthe
- Un ½ kilo de feuilles de pastilla
- 200 g de fromage à tartiner
- 150 g de gouda ou d’edam râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine et 2 cuillères à soupe d’eau
Etapes de préparation
Commencez par rincer abondamment les feuilles d’épinards sous l’eau. Ensuite, coupez-les grossièrement et placez-les dans une poêle. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites revenir les épinards à feu doux. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade et couvrez pendant quelques minutes. Une fois les épinards refroidis, mélangez-les avec le fromage à tartiner et le fromage râpé et ajoutez les feuilles de menthe finement coupées. Prenez une feuille de pastilla, disposez une cuillère du précédent mélange sur un côté, rabattez les deux extrémités de la feuille sur la garniture puis roulez-la. Enfin, fermez les cigares avec le mélange eau et farine et placez-les sur un plat à four chemisé de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.