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La délicieuse soupe aux quenelles de légumes pour un Ftour sain

Publié le 23 avril 2020
Ingrédients pour 6 portions
  • 1 tasse de farine (125 g)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisées
  • ½ tasse d’eau tiède (120 ml)
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café d’aneth séché
  • ½ cuillère à café de sauge séchée
  • ½ cuillère à café de thym séché
  • ½ cuillère à café de poivre
  • 2 tasses de pommes de terre (400 g), coupées en dés
  • 6 tasses de bouillon de légumes (1 L)
  • 2 feuilles de laurier
  • Persil frais, haché, pour servir
Préparation
  • Dans un petit bol à mélanger, mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec une spatule. Former un puits au milieu du mélange sec et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de l’eau tiède. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme en une boule collante. Couvrir d’un torchon et réserver.
  • Dans une grande casserole ou un four, ajouter l’huile d’olive à feu moyen. Une fois que l’huile commence à scintiller, ajoutez l’oignon et la carotte et faites cuire pendant environ 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient semi-translucides.
  • Ajouter l’ail, l’aneth, la sauge, le thym et le poivre et cuire 2 à 3 minutes de plus jusqu’à ce que les herbes soient parfumées.
  • Incorporer les pommes de terre, le bouillon de légumes et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-élevé et laisser mijoter environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites à 75% environ.
  • Déposer délicatement des cuillerées de la pâte de boulette, d’environ 1 pouce (2 cm) de diamètre.
  • Laisser mijoter les boulettes pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien cuites.

Pour servir, garnir de beaucoup de persil frais et faites vous plaisir !