La délicieuse soupe aux quenelles de légumes pour un Ftour sain

Ingrédients pour 6 portions
- 1 tasse de farine (125 g)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisées
- ½ tasse d’eau tiède (120 ml)
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café d’aneth séché
- ½ cuillère à café de sauge séchée
- ½ cuillère à café de thym séché
- ½ cuillère à café de poivre
- 2 tasses de pommes de terre (400 g), coupées en dés
- 6 tasses de bouillon de légumes (1 L)
- 2 feuilles de laurier
- Persil frais, haché, pour servir
Préparation
- Dans un petit bol à mélanger, mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec une spatule. Former un puits au milieu du mélange sec et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de l’eau tiède. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme en une boule collante. Couvrir d’un torchon et réserver.
- Dans une grande casserole ou un four, ajouter l’huile d’olive à feu moyen. Une fois que l’huile commence à scintiller, ajoutez l’oignon et la carotte et faites cuire pendant environ 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient semi-translucides.
- Ajouter l’ail, l’aneth, la sauge, le thym et le poivre et cuire 2 à 3 minutes de plus jusqu’à ce que les herbes soient parfumées.
- Incorporer les pommes de terre, le bouillon de légumes et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-élevé et laisser mijoter environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites à 75% environ.
- Déposer délicatement des cuillerées de la pâte de boulette, d’environ 1 pouce (2 cm) de diamètre.
- Laisser mijoter les boulettes pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien cuites.
Pour servir, garnir de beaucoup de persil frais et faites vous plaisir !