*

Bol d’avoine crémeux à la carotte

Publié le 22 janvier 2024

INGRÉDIENTS :

  • 1 banane mûre
  • 1/2 grosse carotte
  • 90 g d’avoine
  • 250 ml de yaourt grec
  • 60 ml de ricotta
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • 2 c à s de raisins secs

En supplément :

  • Du yaourt grec supplémentaire
  • Des noix finement moulues

PRÉPARATION :

  1. Écrasez la banane jusqu’à ce qu’elle se transforme en une purée lisse, puis placez-la dans un bol.
  2. Râpez finement la carotte et ajoutez-la au bol avec l’avoine, le yaourt grec, la ricotta, la cannelle et les raisins secs.
  3. Remuez très bien le mélange jusqu’à ce qu’il soit vraiment lisse et totalement combiné, puis versez-le dans un ramequin ou un bol.
  4. Ajoutez le yaourt grec supplémentaire puis saupoudrez le tout de noix moulues.
  5. Laissez au réfrigérateur une nuit avant de servir.