4 recettes d’antipasti, à servir pour vos cocktails dînatoires !
Tapas, mezze, antipasti … Ces amuses-bouches font fureur pendant les cocktails dinatoires et ou en hors d’oeuvre avant le plat principal pendant les diners. Colorés, sains, et gourmands, les entrées italiennes sont très en vogue ! Voici 4 recettes d’antipasti italiennes faciles et rapide à réaliser. Miam.
- Bruschetta tomate, mozzarella, aubergine
Disposez des tranches de tomates, de mozzarella et d’aubergines sur une tranche de pain à l’ail
Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de basilic frais
Enfournez à 180 degré une dizaine de minutes pour que le fromage soit fondu
Dégustez !
- Brochettes de salade caprese
Enfourchez sur des bâtonnets de bois une tomate cerise, une bille de mozzarella puis répétez l’exercice.
Disposez les sur une jolie assiette et assaisonnez d’une sauce Pesto
Salez, poivrez ! Servez.
- Carpaccio de boeuf aux artichauts et parmesan
Disposez des tranches fines de viande de boeuf crue et séchée dans une assiette plate
Ajoutez par dessus des copeaux de parmesan, des artichauts et des pignons.
Versez un filet d’huile d’olive, et une pointe de vinaigre balsamique.
Disposez 4 quarts de citron fraichement découpé.
Facile à préparer et tellement bon !
- Beignets de riz à la Sicilienne
Mélangez 50g de mozzarella et 50g de dinde fumé coupés en morceaux.
Façonnez des boulettes, puis trempez-les dans de la farine, de l’oeuf et de la chapelure
Faîtes frire à la poil et servir accompagné d’une salade !