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4 recettes d’antipasti, à servir pour vos cocktails dînatoires !

Publié le 14 novembre 2019

Tapas, mezze, antipasti … Ces amuses-bouches font fureur pendant les cocktails dinatoires et ou en hors d’oeuvre avant le plat principal pendant les diners. Colorés, sains, et gourmands, les entrées italiennes sont très en vogue ! Voici 4 recettes d’antipasti italiennes faciles et rapide à réaliser. Miam. 

  • Bruschetta tomate, mozzarella, aubergine 

Disposez des tranches de tomates, de mozzarella et d’aubergines sur une tranche de pain à l’ail

Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de basilic frais

Enfournez à 180 degré une dizaine de minutes pour que le fromage soit fondu

Dégustez !

  • Brochettes de salade caprese

Enfourchez sur des bâtonnets de bois une tomate cerise, une bille de mozzarella puis répétez l’exercice.

Disposez les sur une jolie assiette et assaisonnez d’une sauce Pesto

Salez, poivrez ! Servez.

  • Carpaccio de boeuf aux artichauts et parmesan 

Disposez des tranches fines de viande de boeuf crue et séchée dans une assiette plate

Ajoutez par dessus des copeaux de parmesan, des artichauts et des pignons.

Versez un filet d’huile d’olive, et une pointe de vinaigre balsamique.

Disposez 4 quarts de citron fraichement découpé.

Facile à préparer et tellement bon !

  • Beignets de riz à la Sicilienne 

Mélangez 50g de mozzarella et 50g de dinde fumé coupés en morceaux.

Façonnez des boulettes, puis trempez-les dans de la farine, de l’oeuf et de la chapelure

Faîtes frire à la poil et servir accompagné d’une salade !