*

Envie de succulentes briouates au jben et au miel ?

Publié le 26 avril 2021

Pour changer un peu des cigares et briouates salés qu’on a l’habitude de déguster en famille autour de la table du ftour, voici une recette originale pour farcir vos feuilles de pastilla avec un mélange réconfortant tout en profitant de tout le croustillant des triangles enrobés de miel.

Voici donc la recette des succulentes briouates au jban (ou fromage) et au miel, à consommer avec modération (comme tout le reste des pâtisseries marocaines) !

Ingrédients

  • 400gr de jben ou de fromage frais
  • 6 œufs
  • 50gr de beurre
  • 10 feuilles de pastilla ou de bricks
  • Sel
  • Un demi-verre de miel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Etapes de préparation 

Dans un grand saladier, mettez le jben ou fromage frais, une pincée de sel et le beurre. Incorporez les œufs battus un par un. Versez le mélange dans une casserole. Faites cuire le tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Coupez ensuite les feuilles de bricks en 4 longues bandes. Placez à l’extrémité une noix de farce puis repliez en forme de triangle. Enfin, rabattez la feuille à angle droit jusqu’au bout de la bande. Pour fermer le briouates et évitez que la farce n’y échappe à la cuisson, enfilez l’extrémité dans le dernier pli comme pour fermer une enveloppe. Pour la cuisson, mettez-les au four pendant environ 25 minutes avant de les tremper dans le mélange miel et eau de fleur d’oranger. Les briouates au jben et au miel doivent être servis chaudes ou tièdes.