« Briouates » ou bricks, découvrez notre recette savoureuse au fenouil

Succulentes mais aussi croustillantes, les briouates sont des feuilles de pastilla ou de bricks qui épousent une forme triangulaire. Découvrez notre version de briouates au fenouil et aux carottes.
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil
- 2 carottes
- 200 g de surimi
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Un demi-bouquet de ciboulette émincée
- Sel et poivre.
Pour le pliage :
- 12 petites feuilles de pastilla ou 6 feuilles de brick (pâte à filo)
- 1 œuf pour le collage des triangles
Préparation de la garniture : Émincez la ciboulette et coupez le fenouil en petits morceaux. Épluchez les carottes puis râpez-les. Coupez les bâtonnets de surimi et réservez-les. Dans une poêle sur feu doux, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les carottes et le fenouil pendant quelques minutes. Laissez refroidir les légumes puis mélangez-les avec le surimi. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.
Confection des briouates : Pliez une demi-feuille de pastilla en 2. Déposez un peu de farce en haut de la feuille en rabattant la pointe de la bande sur la farce. Pliez la farce à droite et à gauche en lui donnant la forme d’un triangle. Lorsque la farce n’est plus visible à travers la feuille de pastilla, coupez l’excédent. Badigeonnez le bord de blanc d’œuf. Rentrez le bord sous le pli pour le coller. Enfournez les briouates à 180°C et retournez-les au bout de 10 min pour dorer des deux côtés.