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Pizza Healthy aux légumes

Publié le 15 octobre 2019

La pizza, le plat incontournable qui nous vient tout droit de l’Italie. Entre pizza Pepperoni, thon, 4 fromages, champignons, les recettes et les plaisirs varient énormément. Et si vous mangiez, cette fois, pour le bien de votre santé, une pizza légère aux légumes pour faire le plein de vitamines ?

Ingrédients :

Pâte à pizza :

  • 500 gr patates douces, pelées et découpées en cube
  • 200 gr de farine d’avoine
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée

Garniture : 

  • Sauce pesto ou sauce tomate au choix
  • 125 gr de mozzarella
  • Jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 4 fleurettes de brocolis
  • 2 à 3 cœurs d’artichaut cuits
  • Quelques olives noires
  • Origan séché et feuilles de basilic frais

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Pelez les patates douces puis faites cuire à la vapeur, pendant 20 minutes. Ecrasez la patate douce et mélangez à la farine d’avoine. Confectionnez une pâte ronde sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire pendant 20 minutes à 180 degrés.
  3. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon à l’huile d’olive, en ajoutant le sel, le poivre et l’ail. Une fois la pâte cuite, garnissez de purée de tomate ou de sauce Pesto, ajoutez les oignons caramélisés, vos légumes joliment découpés (artichauts et brocolis) et parsemez de quelques pousses d’épinards.
  4. Ajoutez enfin la mozzarella et faites cuire à nouveau à pendant 10 minutes.
  5. Saupoudrez de basilic frais, d’origan et d’olives noires avant de servir.

 

Bon appétit !