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3 aliments pour un plein d’énergie le matin !

Publié le 3 septembre 2020

Noix de coco

Une noix de coco a à peu près la même taille que le cerveau humain, et il y a peut-être une raison à cela. Les graisses triglycérides à chaîne moyenne présentes dans les noix de coco ont été associées à une fonction cérébrale accrue et à des améliorations globales de l’utilisation de l’énergie par le corps pendant la journée.

La noix de coco est également très polyvalente. Ajoutez de la noix de coco râpée aux bols d’avoine ou de smoothie pour plus de douceur et de croquant. Ou utilisez du lait de coco à la place des laits laitiers ou d’autres laits végétaux dans les smoothies et les pâtisseries.

Des œufs

Polyvalents et riches en protéines, les œufs sont le petit-déjeuner parfait. Ils peuvent être une pièce maîtresse (brouillés ou bouillis), un composant (comme des œufs au four avec des légumes) ou un emballage (crêpes et omelettes). Ils fournissent également de la liaison, de la structure et de la nutrition dans les produits de boulangerie. Ils sont également rapides : un brouillage ou une omelette peut vous faire le plein d’un petit-déjeuner solide en quelques minutes.

Graines de chia

Les graines de chia contiennent du fer, des protéines, des acides gras oméga-3, du magnésium, du folate et du potassium. Les graines de chia ont un curieux super pouvoir : en moins de 10 minutes, elles peuvent absorber neuf à 12 fois leur poids en liquide. Cette propriété donne aux graines de chia une texture et une consistance épaisses et gélifiées, parfaites pour les petits-déjeuners comme les flocons d’avoine, les smoothies, les produits de boulangerie et le pudding au chia.