Pourquoi pas un cake sans gluten à la farine de maïs

Envie de vous faire plaisir autrement et de changer des cakes classiques, pourquoi pas un cake sans gluten à base de farine de maïs. Découvrez cette recette qui ne manquera pas d’égayer votre table.
Ingrédients
- 300 g de farine de maïs
- 4 cuillères à soupe de miel
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- 4 œufs
- 2 oranges
- 2 cuillères à café de zeste d’orange
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
Etapes de préparation
Commencez par bien mélanger le miel avec le lait et le beurre. Incorporez les jaunes d’œufs et le zeste d’orange. Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel et mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation puis mélangez délicatement. Coupez les oranges en rondelles et disposez-les au fond d’un moule à cake rond. Versez la préparation dans le moule sur les rondelles d’orange puis enfournez pendant 50 minutes. Une fois tiède, démoulez le cake et déposez-le sur une assiette, le côté orange vers le haut. Vous pouvez ensuite le saupoudrer de cannelle ou y ajouter quelques filets de miel coulant.