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9 avantages de la pastèque pour la santé

Publié le 29 mai 2020

La pastèque est un fruit délicieux et rafraîchissant qui est également bon pour vous. Il ne contient que 46 calories par tasse mais est riche en vitamine C, en vitamine A et en nombreux composés végétaux sains.

Voici les 9 principaux avantages pour la santé de manger de la pastèque.

  • Vous aide à vous hydrater: la pastèque a une forte teneur en eau. Cela le rend hydratant et vous aide à vous sentir rassasié.
  • Contient des nutriments et des composés végétaux bénéfiques: la pastèque est un fruit hypocalorique riche en certains nutriments, en particulier les caroténoïdes, la vitamine C et la cucurbitacine E.
  • Contient des composés qui peuvent aider à prévenir le cancer: certains composés de la pastèque, dont la cucurbitacine E et le lycopène, ont été étudiés pour leur potentiel de prévention du cancer, bien que les résultats de l’étude soient mitigés.
  • Peut améliorer la santé cardiaque: la pastèque a plusieurs composants sains pour le cœur, y compris le lycopène, la citrulline et d’autres vitamines et minéraux.
  • Peut réduire l’inflammation et le stress oxydatif: le lycopène et la vitamine C sont des antioxydants anti-inflammatoires présents dans la pastèque. L’inflammation est liée à de nombreuses maladies chroniques.
  • Peut aider à prévenir la dégénérescence maculaire: le lycopène peut aider à garder les yeux en bonne santé et à protéger contre la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA) grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
  • Peut aider à soulager la douleur musculaire: le jus de pastèque a un certain potentiel comme boisson de récupération après l’exercice. La citrulline peut être partiellement responsable de son effet de soulagement des douleurs musculaires.
  • Bon pour la peau et les cheveux: plusieurs nutriments contenus dans la pastèque sont bons pour les cheveux et la peau. Certains aident à garder la peau souple tandis que d’autres protègent contre les coups de soleil.
  • Peut améliorer la digestion: les fibres et l’eau sont importantes pour une digestion saine. La pastèque contient les deux.