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Salade de quinoa

Publié le 18 mars 2024

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients:

  • 150 g de quinoa
  • 150 g de maïs doux 
  • 1 poivron rouge
  • 1 mangue
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de piment doux (en poudre)
  • 1/2 cuillère à café de cumin (moulu)
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Cuire le quinoa: Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Versez-le dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes à couvert. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de l’égrainer avec une fourchette.
  2. Préparer les autres ingrédients: Coupez le poivron rouge en dés, la mangue et les avocats en cubes et l’oignon rouge en fines lamelles.
  3. Réaliser la vinaigrette: Mélangez l’huile d’olive, le jus du citron vert, le miel, le piment doux, le cumin, le sel et le poivre dans un bol.
  4. Assembler la salade: Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, le maïs doux, le poivron rouge, la mangue, les avocats et l’oignon rouge.
  5. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez frais.

Conseils:

  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre salade, comme des tomates cerises, des concombres ou des herbes fraîches.
  • Pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment frais haché à la vinaigrette.