Quels sont les bienfaits des patates douces pour les diabétiques ?

L’une des meilleures habitudes alimentaires que les diabétiques peuvent suivre est de remplacer les pommes de terre blanches par des patates douces. La patate douce aide à réguler le taux de glucose dans le sang, également appelé sucre dans le sang. Cela protège le patient diabétique de la crise de taux de sucre sanguin élevé ou faible et des effets secondaires qui accompagnent.
Voici les raisons pour lesquelles la patate douce est l’ingrédient préféré d’un régime pour diabétiques :
- Les patates douces contiennent un caroténoïde appelé bêta-carotène, qui donne aux légumes racines leur couleur orange vif. C’est également une source de vitamine A. Ce dernier peut aider à améliorer la santé oculaire.
- Riche en vitamine C, qui renforce le système immunitaire.
- Une bonne source de fer, qui aide les globules rouges à produire de l’oxygène et à transporter les nutriments dans tout le corps.
- Ces légumes fournissent une source de protéines végétales, qui peuvent également vous aider à vous sentir rassasié et favoriser la perte de poids, augmentant ainsi la sensibilité à l’insuline.
- Une excellente source de fibres, qui améliore la digestion et favorise la fonction intestinale.