Légumes sautés au poulet
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 2 blancs de poulet, coupés en dés
- 1 petit chou-fleur, coupé en petits bouquets
- 200g de haricots verts, coupés en morceaux
- 100g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale (de préférence, huile de sésame)
- Sel et poivre, selon le goût
- 2 tasses de riz cuit
Préparation
- Chauffez une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale.
- Faites sauter les dés de poulet dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés, environ 5-7 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Retirez les dés de poulet de la poêle et réservez-les.
- Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile végétale. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et les haricots verts. Faites-les sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
- Remettez les dés de poulet dans la poêle avec les légumes. Ajoutez les noix de cajou et mélangez bien.
- Versez la sauce d’huître sur le mélange de poulet et de légumes. Assurez-vous que tout est bien enrobé de sauce. Laissez cuire encore 2-3 minutes.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud sur un lit de riz cuit.
- Savourez votre délicieux plat de légumes sautés au poulet avec des noix de cajou et une touche de sauce d’huître !
C’est une recette simple et délicieuse qui peut être préparée en peu de temps et qui offre une belle combinaison de saveurs et de textures