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Légumes sautés au poulet

Publié le 2 avril 2024

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet, coupés en dés
  • 1 petit chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 200g de haricots verts, coupés en morceaux
  • 100g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (de préférence, huile de sésame)
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 2 tasses de riz cuit

Préparation

  1. Chauffez une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale.
  2. Faites sauter les dés de poulet dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés, environ 5-7 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Retirez les dés de poulet de la poêle et réservez-les.
  4. Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile végétale. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et les haricots verts. Faites-les sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres mais encore croquants.
  5. Remettez les dés de poulet dans la poêle avec les légumes. Ajoutez les noix de cajou et mélangez bien.
  6. Versez la sauce d’huître sur le mélange de poulet et de légumes. Assurez-vous que tout est bien enrobé de sauce. Laissez cuire encore 2-3 minutes.
  7. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Servez chaud sur un lit de riz cuit.
  9. Savourez votre délicieux plat de légumes sautés au poulet avec des noix de cajou et une touche de sauce d’huître !

C’est une recette simple et délicieuse qui peut être préparée en peu de temps et qui offre une belle combinaison de saveurs et de textures