La pêche est bonne pour la santé, voici pourquoi

Les pêches sont apparentées aux prunes, aux abricots, aux cerises et aux amandes. Elles sont considérées comme des drupes ou des fruits à noyau car leur chair entoure une coque qui abrite une graine comestible.
- Peut aider à la digestion
Les pêches contiennent des fibres, ce qui contribue à une bonne digestion et à un risque réduit de troubles intestinaux. Les fleurs de pêcher fournissent également certains composés qui semblent favoriser un intestin sain.
- Peut améliorer la santé cardiaque
Les pêches contiennent des composés qui peuvent aider à réduire les facteurs de risque de maladies cardiaques, comme l’hypertension artérielle, ainsi que les niveaux de triglycérides et de cholestérol. Cependant, des études supplémentaires sur l’homme sont nécessaires.
- Peut prévenir certains types de cancer
Les composés présents dans les pêches peuvent offrir une certaine protection contre le cancer en limitant la formation, la croissance et la propagation des cellules cancéreuses. Toutefois, des études supplémentaires sont nécessaires pour confirmer ces avantages.