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TOP 5 des aliments qui boostent la production de collagène

Publié le 8 février 2021

Le collagène est présent dans notre corps, c’est même la protéine la plus courante. Elle peut représenter jusqu’à 35 % des protéines de notre corps et 90 % protéines de notre peau. 

Elle se trouve au niveau de la peau mais aussi au niveau de ongles, des cheveux, des articulation, des tissus, des os, des cartilages, des ligaments et en général partout où il y a du tissu conjonctif. Le collagène agit comme une sorte de « colle » à l’effet protecteur et régénérant. Mais après 25 ans, sa production commence à diminuer et cela a pour effet immédiat : l’apparition des rides !

Il est donc important de consommer des aliments qui boostent sa production.  Découvrez 5 aliments qui nous aident à en produire !

  1. Les produits laitiers : Le lait, les fromages, les yaourts contiennent des acides aminés qui favorisent la formation du collagène.
  2. Les carottes : Grâce à leur grande teneur vitamine A, les carottes augmentent la production du collagène et ralentissent sa dégradation.
  3. Les oeufs : Le jaune d’oeuf contient du collagène et en plus les oeufs sont riches en souffre qui permet la production du collagène.
  4. L’avocat : A une teneur élevée en anti-oxydants et en vitamine E ce qui aide à prévenir la dégradation du collagène.
  5. Le saumon : Contient du zinc qui est un oligo-élément nécessaire pour activer la synthèse du collagène. De même, il est riche en acides gras essentiels qui permettent de nourrir la peau et de la garder jeune plus longtemps.