Pancake aux flocons d’avoine

Ingrédients
- 1 œuf entier
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 180 g de flocons d’avoine
- 5 g de sel fin
Préparation
Dans un saladier, mélangez ensemble : le sucre en poudre, le sel, le lait et les flocons d’avoine. Mélangez.
Battez l’œuf légèrement en omelette puis ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez à nouveau.
Couvrez le saladier avec du papier cellophane et laissez reposer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain, faites chauffer une poêle antiadhésive.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à pancakes aux flocons d’avoine. Faites cuire 2 à 3 min jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface du pancake.
Retournez-le et poursuivez la cuisson encore 2 min pour que le pancake aux flocons d’avoine soit doré des deux côtés.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à pancakes et réservez les pancakes à couvert pour les maintenir au chaud.
Servez vos pancakes aussitôt accompagnés de chocolat fondu, de confiture, de sucre en poudre ou de sirop d’érable.