Délicieux flan sans gluten parfumé à la vanille

Parmi les desserts sans gluten qui gardent tout aussi leurs saveurs, voici un délicieux flan à la vanille pour ravir les papilles !
Ingrédients :
- 1 L de lait
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 10 c. à s. de fécule de maïs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand récipient, battez les œufs, ajoutez-y le sucre vanillé, le sucre, la fécule de maïs, 25 cl de lait et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Chauffez le reste de lait dans une casserole et incorporez-y la préparation.
Faites cuire le mélange en remuant sans cesse avec une cuillère. Retirez du feu après 2 minutes d’ébullition.
Beurrez et saupoudrez de fécule un moule allant au four, versez la préparation.
Faites cuire au four pendant 35 minutes jusqu’à ce que la surface du flan soit dorée.
Laissez refroidir avant de servir !