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La recette la plus savoureuse des tagines !

Publié le 9 avril 2020

Total : 2h30

Ingrédients

  • 4/8 morceaux de poulet
  • 2 oignons moyens, râpés
  • 3 à 4 gousses d’ail, pressées ou hachées finement
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • 1 1/4 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de fils de safran, émietté
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc
  • 1/4 cuillère à café Ras el Hanout (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 ou 2 petits morceaux de bâton de cannelle de 3 pouces
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une petite poignée de brins de coriandre attachés dans un bouquet
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre ou de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 tasse d’abricots secs
  • Facultatif: poignée d’amandes frites
  • Facultatif: 1 à 2 cuillères à café de graines de sésame

Préparation

Si vous le souhaitez, retirez la peau du poulet. Mélanger les épices dans un grand bol, ajouter le poulet et mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet avec les épices.

À feu moyen-doux, faire fondre le beurre au fond d’un grand tajine. (L’utilisation d’un diffuseur est nécessaire avec les plaques de cuisson électriques ou en céramique, et recommandée pour les autres types également.) Ajoutez l’huile d’olive, les oignons, l’ail et le bâton de cannelle. Ajouter le poulet assaisonné, côté viande vers le bas, en une seule couche sur le dessus des oignons. Placez le bouquet de coriandre sur le dessus.