Légères et savoureuses galettes de thon

Voici la recette des légères et savoureuses galettes de thon :
Ingrédients
– 1 grosse pomme de terre en purée
– Boîte de thon
– 4 oignons, coupés en fines lamelles
– 125 g de maïs en boîte
– 2 cuillères à soupe de chapelure
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîches, hachées
– ¼ cuillère à café de poivre
– 1 gros œuf battu
– 1 citron
– Sel et poivre
– 1 verre de chapelure
Préparation
– Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, le thon, les oignons, le maïs, la chapelure, l’ail, la coriandre hachée, le poivre et l’œuf. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et assaisonnez de sel et de poivre.
– Formez des boules à partir du mélange.
– Pressez-les doucement dans un bol de chapelure pour qu’elles soient émiettées de chaque côté.
– Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen. Faites frire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis pressez un ou deux quartiers de citron sur le dessus pendant la cuisson.
– Laissez reposer sur un papier absorbant avant de servir.