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6 aliments que vous ne devriez JAMAIS mettre au frigo !

Publié le 4 avril 2020

Le réfrigérateur est l’endroit le plus sûr et pratique pour conserver les aliments et il met des boissons glacées à portée de main, mais ce n’est pas toujours le bon choix pour préserver le bon état de votre nourriture. Voici les aliments à ne jamais mettre au réfrigérateur 

  • Pommes

Conservez les pommes fraîches sur le comptoir pour leur donner la meilleure saveur. Si vous voulez vraiment réfrigérer les pommes, placez-les d’abord dans un récipient hermétique pour éviter de gâcher les autres aliments de votre réfrigérateur.

  • Concombres

Les concombres sont en fait très sensibles au froid. Les légumes verts croustillants sont meilleurs lorsqu’ils sont laissés à température ambiante.

  • Pêches

Les pêches non mûries doivent être laissées sur le comptoir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres et qu’elles aient un parfum sucré. Après cela, vous pouvez les conserver au réfrigérateur, mais seulement pendant un jour ou deux. Les pêches juteuses se déshydratent lorsqu’elles sont laissées au réfrigérateur pendant une longue période.

  • Oignons

Les températures froides et l’humidité élevée du réfrigérateur font des ravages sur les oignons, brisant leur structure fibreuse, et les laissant mous et sujets à la croissance de moisissures. Pour obtenir la meilleure saveur et la meilleure texture, conservez les oignons dans un endroit bien aéré, sombre et frais (pas froid). Un panier à mailles ouvertes dans le garde-manger est optimal.

  • Tomates

Conservez les tomates fraîches sur le comptoir, à l’abri de la lumière directe du soleil. Si vous cultivez vos propres tomates, coupez un peu de la vigne au moment de la récolte. La vigne attachée aide à garder la tomate fraîche plus longtemps et lui donne un meilleur goût.

  • Pommes de terre crues

Pour obtenir la meilleure saveur et la meilleure texture, conservez les pommes de terre crues dans un panier ou un tiroir bien aéré, à l’abri de la lumière directe du soleil.