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Découvrez la recette de « Saikouk » ou couscous au petit lait

Publié le 30 octobre 2020

« Saikouk » est un plat de semoule d’orge cuite dans un couscoussier, agrémentée et arrosée de petit lait froid ou tiède. Découvrez la recette facile pour le préparer à la maison en quelques étapes.

Ingrédients :

  • 250g de semoule de couscous d’orge
  • 1/2 litre de petit lait (lben)
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou Smen
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel

Etapes de préparation :

Mettez le couscous dans un grand plat puis ajoutez-y de l’eau froide pour rincer les grains de couscous, égouttez-les, puis laissez-les gonfler pendant 10 à 15 minutes.

Ajoutez l’huile et le sel au couscous puis placez-le dans la partie supérieure du couscoussier pendant une quinzaine de minutes.Dès que la vapeur apparaîtà travers la semoule, remettez-la dans le saladier et versez un peu d’eau tiède dessus.Mélangezles grains et détachez-les avec la main ou la louche.

Mettez la semoule d’orge à cuire une deuxième fois pendant 30minutes puis une troisième fois. Versez le couscous cuit dans un grand bol etajoutez-y le beurre puis arrosez-le avec le petit lait.