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Spécial Aid : Buns farcis épicés

Publié le 8 avril 2024

Niveau de difficulté:Moyen

Temps de préparation:30 minutes

Temps de cuisson:20-25 minutes

Ingrédients

Pour les buns:

  • 5 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 420 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 30 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 12 cl de lait
  • Une bonne poignée de graines de sésame doré

Pour la garniture:

  • 1 grosse échalote
  • 1 gros poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 280 g de miettes de thon au naturel
  • Du thym
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de cumin moulu
  • Du curcuma en poudre
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cs de crème fraîche épaisse ou liquide
  • Un piment vert haché (*facultatif)
  • 6 tranches de cheddar ou du cheddar râpé

Préparation

Préparation des buns

  1. Dans un petit bol, mélangez l’eau tiède et la levure. Laissez reposer pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu, l’huile d’olive, l’œuf battu et le jaune d’œuf, ainsi que le mélange de levure.
  3. Versez progressivement le lait tout en pétrissant la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Couvrez le bol d’un torchon propre et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  4. Pendant que la pâte repose, préchauffez votre four à 180°C et préparez la garniture.

Préparation de la garniture

  1. Faites revenir l’échalote et les lamelles de poivron dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  2. Ajoutez les miettes de thon, le thym, les graines de cumin, le cumin moulu, le curcuma, la ciboulette hachée et le piment vert haché (si vous utilisez). Faites revenir le mélange pendant quelques minutes.
  3. Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter pendant encore 2-3 minutes. Retirez du feu et réservez.

Assemblage et cuisson des buns

  1. Divisez la pâte à buns en 6 portions égales. Aplatissez chaque portion en un cercle et déposez une portion de garniture au centre. Ajoutez une tranche de cheddar sur la garniture.
  2. Refermez les buns en repliant les bords vers le centre, puis scellez bien les bords en les pinçant.
  3. Placez les buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Badigeonnez-les d’un peu de lait et saupoudrez de graines de sésame doré.
  4. Enfournez les buns dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à point.
  5. Une fois cuits, sortez les buns du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

Bon appétit !