Mhallabiya : flan oriental à la fleur d’oranger

Ingrédients
1l de lait
75g de fécule
80g de sucre
4 c à s d’eau de fleur d’oranger
Amandes grillées
Noix
Préparation
1/ Mettre 750ml de lait avec le sucre dans une casserole et porter l’ensemble à ébullition.
2/ Mélanger la fécule avec 250ml de lait et l’eau de fleur d’oranger puis incorporer ce mélange au lait chaud.
3/ Remuer l’ensemble sur feu doux jusqu’à épaississement puis répartir dans des coupes ou bols.
4/ Saupoudrer d’amandes et de noix concassées, réserver au frais avant de servir.
ASTUCE
Cette recette peut servir de base pour la préparation de différentes variantes de desserts. Vous pouvez par exemple broyer des amandes grillées et les mélanger à la crème chaude, remplacer l’eau de fleur d’oranger par de la vanille, du zeste de citron ou d’orange, comme vous pouvez superposer des couches de crème et de fruits secs ou frais.