Poulet Teriyaki et bol de riz

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- ½ poivron vert, coupé en dés
- 1 petite carotte, coupée en dés
- ½ courgette, coupée en dés
- 180 g de cuisses de poulet non cuites, désossées et sans peau
- 1,5 cuillère à soupe de sauce soja légère
- 2 cuillères à café de sauce soja foncée
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- ½ cuillère à café de poudre d’oignon
- 60ml d’eau
- 2 oignons nouveaux, grossièrement hachés
- 250g de riz à long grain cuit et refroidi
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- Huile de cuisson
Préparation
- Dans un bol moyen, mélangez la sauce soja légère, la sauce soja foncée, le sirop d’érable, le vinaigre de riz, le gingembre moulu, l’ail en poudre, la poudre d’oignon et l’eau pour préparer la sauce teriyaki. Réservez.
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez un peu d’huile de cuisson à feu moyen-élevé. Ajoutez les dés de poulet et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à travers, environ 5-6 minutes.
- Retirez le poulet de la poêle et réservez-le. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire, puis ajoutez les poivrons, la carotte et la courgette. Faites sauter les légumes pendant environ 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Remettez le poulet dans la poêle avec les légumes. Versez la sauce teriyaki préparée et mélangez bien pour enrober le poulet et les légumes. Laissez mijoter pendant environ 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent et que la sauce épaississe légèrement.
- Pendant ce temps, chauffez une petite poêle à feu moyen et ajoutez l’huile de sésame. Ajoutez les oignons nouveaux hachés et faites-les sauter pendant environ 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et parfumés.
- Pour préparer les bols de riz, répartissez le riz cuit et refroidi dans des bols individuels. Garnissez avec le mélange de poulet teriyaki et de légumes. Garnissez de ciboule sautée.
- Servez chaud et dégustez votre délicieux Poulet Teriyaki accompagné de son bol de riz !
Cette recette devrait servir environ 2 à 3 personnes, selon les portions. Bon appétit !