Pourquoi le pain de mie industriel est-il mauvais pour notre santé ?

Au petit matin, plusieurs aliments font partie d’un bon petit déjeuner copieux, comme du fromage, du café, des jus, des croissants et aussi de pain de mie industriel. En effet, il est largement consommé sous forme de tartine salée avec du beurre ou avec de la confiture ou du miel. Or, le pain de mie est-il vraiment bon pour notre santé ?
Voici les raisons qui expliquent que le pain de mie industriel n’est pas aussi bon que ça pour l’organisme :
- Il contient bien plus de graisses, de sucres et d’additifs qu’un pain traditionnel
- Il est constitué de poudre de lait, d’une quantité importante de sel, de faux sucre, de sirop de glucose et d’huile
- Il est composé de beaucoup de levure pour avoir une taille volumineuse mais avec un poids léger
- Il est riche en calories mais avec aucune valeur nutritive
- Il contient des conservateurs qui permettent une longue conservation sans moisissure
- La consommation régulière de ce pain entraine des risques de surpoids et d’obésité et aussi des troubles gastriques
Il est recommandé de choisir un pain de mie contenant de la farine complète pour une alimentation saine et équilibrée.