Boulettes de dinde

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients
Pour les boulettes :
- 2 courgettes râpées
- 1,8 kg de dinde hachée
- 2 tasses de chapelure
- 1/2 tasse d’échalotes hachées
- 125 ml de crème à cuisson
- 2 c. à soupe de gingembre haché
- 2 c. à soupe d’ail haché
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de paprika
- 3 œufs
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce:
- 150 ml de miel
- 100 ml de sauce soya
- 3 c. à soupe d’ail haché
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez la dinde hachée, les courgettes râpées, la chapelure, les échalotes hachées, le gingembre, l’ail, la sauce Worcestershire, le paprika, les œufs, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien combinés.
- Formez des boulettes de la taille de votre choix avec le mélange de dinde et disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
- Enfournez les boulettes dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à travers.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème à cuisson, le miel, la sauce soya et l’ail haché dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Une fois les boulettes cuites, retirez-les du four et servez-les chaudes avec la sauce au miel et à l’ail pour les accompagner.